ノーチャイムデイズ

本日12月13日(月)と終業式までにもう1日はノーチャイムデイズを実施しています。

もう1日の具体的な日にちは、あえて事前の連絡はありません。この2日間は、チャイムを鳴らさず全校生徒が「時間を意識することによって、時間通り行動できるようになる。」「時計を見て行動する習慣を身に着ける。」「生徒同士が声をかけ合い、授業と休み時間のけじめをつける意識をもつ。」という3つの目標を達成するため代議員会が主体となって行っています。時間を守ること、社会生活で必要とされることです。チャイムが鳴らない方が、時間を意識し大切にできるように感じます。

このページは、ウェブ管理者が2021年12月13日 13:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生職業調べ」です。

次のブログ記事は「ふたご座流星群」です。