実りの秋 各学年の取組

◆11月9日(木)実りの秋

秋も深まり、ミカンや柿などの果実が実りの時期を迎え、各学年の取組にも特色が見られます。3年生は昨日、進路・卒業アルバム用の写真撮影が行われました。みんないい顔で撮れていました。2年生は、1時間目に来週行われる社会体験学習に向けた最終確認が行われ、事前準備は終了。そして、1年生は6時間目に学校歯科医の先生に来校いただき歯科保健指導が行われました。歯は健康の源、しっかり歯磨きしましょう。

全校生徒が授業規律を守り、前向きな姿勢で学習を進めることができいます。この日々の積み重ねが、大きな成果となって実ることを期待しています。

このページは、ウェブ管理者が2017年11月 9日 17:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「生徒総会行われる」です。

次のブログ記事は「部活動応援日記」です。