生徒総会行われる

◆11月6日(月)生徒総会開催(前期から後期へのバトンタッチ)

6時間目に生徒総会が開催され、3年生中心の前期生徒会から2年生中心の後期生徒会へとバトンが渡されました。総会は「全力」をスローガンに掲げた前期生徒会及び委員会の活動報告が行われた後、後期生徒会執行部が後期活動方針(スローガン)「shine」~つくろう 輝く学校を~を発表し、後期生徒会及び委員会からの活動方針案が提案され、生徒全員の承認を得て後期の活動がスタートしました。

生徒総会では、生徒会会則の改正案も承認され、最後に生徒会長から「いじめゼロ」をめざしていきたいとのメッセージを全校生徒に力強く訴えました。

このページは、ウェブ管理者が2017年11月 6日 16:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「山一地区公民館文化祭に出展」です。

次のブログ記事は「実りの秋 各学年の取組」です。