合唱コンクール練習風景 最終

◆10月2日(月) 合唱コンクール練習 最終

2学期に入ってから各クラス、パートリーダーを中心に、指揮や伴奏者に応えて一生懸命練習してきました。今日で本格的な練習は最後、明日の本番に向けたリハーサルの日を残すのみとなりました。今日も、体育館や音楽室等で一生懸命練習に取り組んでいる姿、そして、子どもたちの透き通った声に、もうすでに感動しています。

特に、今年はクラス間交流や学年間交流が盛んに行われ、今日も1年生が3年生を前に緊張した面持ちで練習の成果を発揮したり、3年生の合唱を聞いて、目標を新たに確認したりしていました。

いよいよ4日(水)は本番です。練習の成果を十分に発揮できることを期待しています。

このページは、ウェブ管理者が2017年10月 2日 15:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「合唱コンクールに向けて」です。

次のブログ記事は「合唱コンクール前日リハーサル(1年生)」です。