合唱コンクール練習風景2

◆合唱コンクールに向けて

今週は、音楽室や体育館での全体練習の様子を参観しました。どの学年もきれいなハーモニーを奏でることができています。今後は、ピアノ伴奏と指揮者、そして、クラスのみんなが協力して、素晴らしい合唱曲へと仕上げてくれることを期待しています。また、それぞれの学年では、合唱コンクールに向けて気持ちを一つにしていけるよう、3年生は行事に向けて大切したいことのランキングを、2年生はオモイダマにクラス一人ひとりの思いを込めるなどの取組も進められています。

このページは、ウェブ管理者が2017年9月14日 16:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「第4回前期生徒会執行委員会が行われる」です。

次のブログ記事は「ヤマヒ文化週間始まる」です。