一学期終業式

◆7月20日(木) 終業式

九州北部豪雨災害地域への義援金募金活動を18日(火)から3日間、生徒会が中心となって行いました。義援金は吹田市を通じて、被災地に送付される予定です。

さて、本日、一学期の終業式を行いました。始業のチャイムが鳴る前に全校生徒が体育館に集合し、整然とした中での式となりました。夏休みを迎えるにあたって大切にしてほしいこと、「命を大切にする」「補い・伸ばす」「絆を深める」の3つについて生徒に伝えました。また、「第二八回伊藤園お~いお茶新俳句大賞」で入賞した5名の生徒の表彰も行い、教室に戻ってからは大掃除を行いました。一学期間、保護者の皆様、地域の方々には、本校の教育活動に対しまして、ご支援・ご協力をいただき、ありがとうございました。

このページは、ウェブ管理者が2017年7月20日 18:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「職業講話 実施」です。

次のブログ記事は「部活動応援日記 7/16・17」です。