職業講話 実施

◆7月10日(月) 6限目 2年生 職業講話

2年生は、キャリア教育の一貫として、11月に行われる社会体験(職場体験)学習に向けた学習を進めています。今日は、いろいろな職種について知るために職業講話を行いました。

専門学校(江坂CATミュージックスクール)、プロスポーツ(ガンバ大阪)、交通機関(大阪モノレール)、観光旅行会社(東急トップツアーズ)、幼稚園(山一幼稚園)、美容師(REX)の6者の協力をいただき、仕事内容や仕事をはじめたきっかけ、仕事の苦労話など、生徒が将来の職業を考える上で貴重な話をいただきました。

このページは、ウェブ管理者が2017年7月10日 15:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「'すもも'が熟してきました」です。

次のブログ記事は「一学期終業式」です。