視聴覚行事行われる

◆6月30日(金)5,6限目 視聴覚行事

期末テストが終了した翌日、視聴覚行事を行いました。今年は、劇団かかし座の皆さんに来校いただき、「影絵劇 "宝島"」を鑑賞しました。劇の始まる前に、手で作る影絵に生徒3名が参加し、影絵体験も行いました。その後行われた「影絵劇"宝島"」は大迫力で、魅了されました。最後に担当の先生から、中学校時代には多くの宝物と出会える機会がある。多くの宝物と出会ってほしいというお話をいただきました。中学校時代の多感な時期を仲間と力を合わせ、充実した毎日を過ごしてほしいと思います。

このページは、ウェブ管理者が2017年7月 3日 17:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「期末テスト終了、避難訓練実施」です。

次のブログ記事は「全国大会出場決定」です。