1年 国際理解教育講演会

◆3月6日(月)6時間目 国際理解教育講演会

本校の学校教育目標「豊かな創造力と国際性を育む」をめざし、1年生は総合発表会(国際理解教育)に向けて、世界の国々の文化や習慣、自然環境や観光について調べ、2月24日(金)に発表会が行われました。その学習の総括として、大阪府国際交流財団の協力を得て、ソロモン諸島とエジプト出身の方をお招きし講演会を行いました。

これからのグローバル社会を生きぬく力を育み、自分の身近にある世界との「つながり」を理解する力を身につけることができました。

このページは、ウェブ管理者が2017年3月 6日 17:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今年度最後の生徒朝礼」です。

次のブログ記事は「卒業式練習はじまる」です。