◆12月22日(木)2学期終業式

たくさんの行事があった2学期も本日で終了です。明日から始まる18日間の冬休み、年末年始には日本の伝統的・文化的な行事が、家庭や地域で行われます。一つひとつの行事の意味(伝わっていること)を終業式の式辞で話し、少しでも日本の伝統・文化に触れる冬休みにしてほしいと思います。

終業式では、バレーボール部吹田市長杯第3位陸上競技部男女駅伝三島地区大会第2位の表彰式も行いました。式が終わった生徒たちは教室に戻り、全員で大掃除。役割分担を決め、手際よく作業ができました。通知票を担任の先生からもらい、充実した2学期を無事終えることができました。

今学期も学校教育に対しまして、ご支援・ご協力いただきありがとうございました。

このページは、ウェブ管理者が2016年12月22日 17:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年生球技大会行われる」です。

次のブログ記事は「保護者・地域の皆様、今年もよろしくお願いします。」です。