夏休み 部活動応援日記5

◇8月2日(火) 吹奏楽部(於;メイシアター)

昨日、第55回大阪府吹奏楽コンクール北摂地区大会が行われました。今年は中学校の部 A組で出場した本校は、課題曲「マーチ・スカイブルー・ドリーム」、自由曲「マードックからの最後の手紙」の2曲を気持ちを一つにして見事に演奏してくれました。19:00過ぎから行われた審査発表。ひな壇に出演した19校のキャプテンが並び、大歓声の中、審査発表が行われました。生徒にとってA組初挑戦で、見事に銀賞を受賞しました。(写真撮影禁止のため写真は掲載できません。)

◇8月3日(水) 女子バスケットボール部(於;北千里体育館)

第一中学校との試合を観戦しました。オフェンスからディフェンスへの切り替えが速く、第1クォーターから点の取り合い、特に第4クォータースタートの連続得点は、応援いただいた保護者の皆さんも大歓声。最後まで生徒達は全力を尽くしてくれました。

このページは、ウェブ管理者が2016年8月 3日 13:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「夏休み 部活動応援日記4」です。

次のブログ記事は「夏休み 部活動応援日記6」です。