今後の教育活動について

本日付でプリントを配付しましたが、10月11日(月)から

31日(日)までは、「活動制限期間」として、これまでどおり

感染拡大防止対策を徹底のうえ、教育活動を実施することとなります。

大きな変更はございませんが、部活動についての条件が緩和されることと

なりました。詳細は、顧問の先生からお聞きいただけたらと思います。

ただ、急に解禁、というわけではなく、引き続き感染に対する対策は

続けていき、自分たちで気を付ける意識を持つように、ご家庭でもご指導ください。

☆☆☆

コロナへの対応も長くなっているので、全学年、不安や心配なことがないかの

アンケートを実施します。簡単なアンケートに端末から答えるようにしています。

それ以外にも、もしご家庭でも気になることがあれば、遠慮なく学校にお伝えください。

IMG_1864.jpg

昨日、小中交流会の様子をブログでお伝えしましたが、子供たちが

担任の先生に「先生、のってたよ」っておしえてくれて、慌てて見ました、

と今日声かけてもらいました。見てくれてるんだね~。ありがとう。

そして、、忘れていましたが、9月の給食の第1位は176食の豚キムチでした!

人気あるんですね。

10月から半額で提供されることもあり、ますます食数が増えているようです。

IMG_1814.jpg

このページは、ウェブ管理者が2021年10月 8日 18:39に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「体育大会に向けて」です。

次の記事は「クラスの旗~1年生」です。