【トピックス】調理実習

11月29日(金)

2時間目 1年生家庭科「調理実習」を参観しました。この授業は、今年度、教職2年目の先生の

研究授業で、他校からも2名来校されました。

調理するメニューは「野菜と豚肉のうま煮」「きゅうりの酢の物」 

WIN_20241129_09_45_13_Pro.jpg WIN_20241129_09_52_09_Pro.jpg

WIN_20241129_09_55_48_Pro.jpg WIN_20241129_10_20_26_Pro.jpg

50分で調理から試食、片づけまで取り組むとのことで、かなりタイトなタイムマネジメントが

必要です。しかしながら、どの班も、非常にスピーディーに実習を進めました。

調理室には食欲をそそるいいにおいが充満し、まだ2時間目なのに、お腹がすきました。

WIN_20241129_16_04_04_Pro.jpg

放課後には、3年生の保護者のみなさま向けに、第2回進路説明会が実施されました。

今日は吹田高校の先生もお見えになり、公立高校についてのお話をしていただきました。

今年度より府立高校の入試において、オンラインシステムが導入されます。

大きな変更になりますので、今まで以上に、学校とご家庭が連携を密にして、しっかり確認しながら

お子さまの進路選択を支えてまいりたいと考えておりますので、引き続き、ご協力よろしく

お願いいたします。  

ふりかえると、非常に充実した1週間でした。               校長 大江健規

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年11月30日 08:30に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「【トピックス】2年生 金融経済教室」です。

次の記事は「【トピックス】ずっと使える 持久走の授業」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

カテゴリ

月別 アーカイブ

ウェブページ

Powered by Movable Type 7.906.0