今週1週間、栄養教諭の教育実習生が来てくれています。
今日は、3年生で食育の研究授業でした。目標は、「なにわの伝統野菜について知り、興味・関心を高める」です。
子どもたちは、普段食べている野菜との比較を通して、なにわの伝統野菜に興味を持ってくれたようです。今回は吹田くわいも含めて3種類の伝統野菜の紹介でしたが、最後に全部で22種類あると知った子どもたちからは「えー!」と驚きの声が。これを機に、いろいろと調べたり、実際に食べてみたりする子がいるといいなぁと思いました。
このページは、ウェブ管理者が2024年6月27日 18:00に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「火災避難訓練」です。
次のブログ記事は「学力向上校内研修会」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。