初任者研究授業

6月21日(金)は本校の初任者教員の研究授業で、市教育委員会から指導主事が訪問してくださいました。

本校の初任者は、昨日の志田先生の授業や講義で大変感銘を受けたため、それを少しでも自分なりに実践しようと頑張っていました。指導主事からは、様々なご助言をいただきましたが、そのチャレンジ精神と、それによって引き出されていた子どもたちの主体的な学び合いの姿については褒めていただき、大変良い研修の機会となりました。

校長としては、子どもたちのために、前日の学びを翌日の実践に生かそうとするその気持ちがとても嬉しかったです。

このページは、ウェブ管理者が2024年6月21日 17:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「学力向上校内研修」です。

次のブログ記事は「ペア清掃」です。