6月23日(金)おいしくできたかな?~6年生調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日は6年生の1組・2組ともに家庭科の調理実習をしました。材料は昨日みんなでスーパーに買い出しに行きました。今日のメニューは野菜炒めでした。材料を洗って、切って、炒めてと班で協力しながら予定よりも早くできあがったそうです。 

20170623_111544.jpg

20170623_111607.jpg

20170623_111629.jpg

↑こんなに手の込んだ職人技も披露してくれました!

20170623_111654.jpg

いつもは作ってもらうことが多いと思いますが、自分たちで作った野菜炒めもきっとおいしかったでしょうね。

次は家でもその腕前を披露してもらいたいです!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/28580

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年6月23日 12:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6月21日(水)オープンスクールがありました」です。

次のブログ記事は「6月23日(金)PART2 お米の学習~5年生」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。