6月23日(金)PART2 お米の学習~5年生

| コメント(0) | トラックバック(0)

 先日6/8(木)に近くの田んぼをお借りして田植えをした5年生ですが、教室前には社会科で学んだお米についての資料が掲示してありました。自分たちの家で食べているお米の袋から、日本のどこで作られているのかを図と表にまとめていました。これを見ると、さすがにお米は主食だけあって、日本のほぼ全域で作られていることが分かります。

 農家の人の願いも学習して、これからもおいしく、残さずに食べてくださいね。

20170623_112301.jpg

20170623_112244.jpg

20170623_112254.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/28582

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年6月23日 12:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6月23日(金)おいしくできたかな?~6年生調理実習」です。

次のブログ記事は「6月24日(土)自転車大会に行ってきました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。