今日は2学期最後のクラブ活動でした。手作りクラブでは、11月の餃子の皮ピザ
に引き続き、おやつ作りでフルーツポンチをみんなで作りました。
まな板・包丁・食器類は使う前に洗剤できれいに洗い、感染症対策をしっかりとり
ながら行いました。ボールに切った果物をいれて、サイダーをかけると泡がたくさん
出てきて、簡単だけどとっても美味しそうなおやつが出来上がりました。
今日は2学期最後のクラブ活動でした。手作りクラブでは、11月の餃子の皮ピザ
に引き続き、おやつ作りでフルーツポンチをみんなで作りました。
まな板・包丁・食器類は使う前に洗剤できれいに洗い、感染症対策をしっかりとり
ながら行いました。ボールに切った果物をいれて、サイダーをかけると泡がたくさん
出てきて、簡単だけどとっても美味しそうなおやつが出来上がりました。
コメントする