7月1日(月) 東っ子スタディー

吹田東小学校では、今年度も、金曜日の放課後、東っ子スタディーを実施しています。東っ子スタディーは放課後学習のことで、子供たちは宿題をしたり、授業中難しかったところを復習したり、独自の勉強をしたりしています。そこには、保護者・大学生・地域の方々がボランティアとして来てくださり、子供たちの学力の定着にとても大きな支援となっています。本当にありがとうございます。「わかったぁ!」「できたぁ!」の積み重ねが子供たち一人一人の、大きな財産となっていきます。東っ子スタディー、これからも大切にしていきたいと思います。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年7月 1日 08:30に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「6月28日(金)② お弁当」です。

次の記事は「7月1日(月)② 授業風景(5年生)」です。