ちょこっとCooking&がんばったDE賞『おでん風煮物パーティー』

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成30年(2018年)3月20日(火)

 今日は、ひよこチーム最後の『ちょこっとCooking』と

 『会食Day』でした。

 子供たちに「カレーとおでんどちらがいい?」と聞いたところ、

 「おでんがいいということで・・・

 前回は、自分でチョイスしておでんの具を決めたのですが、

 今回は煮物風にしたので、

 「入れてもらったものは何でも食べよう!」といった感じ...

 3.20odennhuunimonoonabe.jpg 3.20おでん風にもの.jpg

 

 

 今日のちょこっとCookingは、皮むきに挑戦!

 ピーラーを使って、大根の皮をむきました。

 初めてにしては上出来の4歳児達。

 5本指手袋をはめるのもばっちり!

 ピーラーを使うのも、落ち着いてとっても上手にしていました。

 3.20クッキング1.jpg 3.20クッキング2.jpg

3.20 kukkinngu 4.jpg 3.20クッキング3.jpg

『がっばったDE賞おでん会食』の始まり~!

今までは、5歳児に圧倒されていた4歳児達ですが、

なんのその...食べる食べる4歳児達。

来年度から給食に変わりますが、きっと大丈夫!

3.20 kaisyoku3.jpg 3.20 kaisuoku2.jpg

3.20 kaisyoku1.jpg

よく食べ、よく遊び、よく笑うとっても仲良しの4歳児達。

来年度が、とっても楽しみです!

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/34469

コメントする

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.7

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年3月20日 19:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「ひよこチームしかいない!」」です。

次のブログ記事は「編み物教室 閉店です」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。