平成30年(2018年)1月19日(金)
久しぶりの会食&ちょこっとcooking!
幼稚園産さつまいもを使って
『さつまいもカレー』としては今年度最後です。
作ったものは、何でもよく食べる子供たちで、
2升5合のお米も、大なべ一杯のカレーもすべて完食!!
いっぱい食べてくれて、ありがとう♥
今日のcooking担当は、そらまめ組4歳児達。
前回は大根とジャガイモ切りに挑戦して、
今回は、人参とさつまいもです。
そして、玉ねぎの皮むきも「目にしみる~!」と言いながら
頑張ってきれいに剥いてくれました。
野菜切では人参はサクサク切れて、「簡単や!」と余裕!
でも、サツマイモはちょっと硬かったので、慎重に切っていました。
『猫の手』もちゃんと覚えていて、落ち着いて上手でしたよ!
廊下の外では、子供たちが「何かいい匂いがする~!」と、
覗きに来たり、「がんばってや~!」とエールを送ってくれたり...
お替り続出で、今日も完食!!
コメントする