平成29年(2017年)11月17日(金)
先日収穫した約220個のおイモ・・・
掘ったからには、すぐ食べられると思っていた子ども達。
たらいの中に入れて、お日様にあてている様子を見て、
しびれを切らしたある子どもが「先生、いつ食べるん!」と...
そう!せっかく掘って沢山収穫できたのに、
やはり、味見をしなくては...ということで、
急遽、ふかしイモをすることにしました。
まずは、おイモ洗いからです。
しっかり洗って、土を落として、分けて入れます。
左が『安納芋』で、右が『紅はるか』です。
子ども達は、色の違いで「こっちかな?」といいながら分けていました。
さて、出来上がりました!
少し味は違うはずですが、
子ども達はどちらも「美味しい!」と食べていました
コメントする