『2学期頑張ったで賞!』の会食

| コメント(0) | トラックバック(0)

2016年12月19日(月)

 2学期もいろんな物をよく食べました。

 いつも『美味しい!』と言って食べてくれる子ども達...

 料理人としては、本当にうれしいことです❤

 そこで、今日は『2学期頑張ったで賞』という事で、

 2学期最後のCooking(4歳児だんご組)&味噌汁会食をしました。

 今日も、2升5合のご飯&大なべ一杯のお味噌汁も、すべて完食!

 4歳児は2回目のちょこっとCooking・・・

 今日はだんご組が大根と白菜切りにchallengeです。

 「この前より小さく切ろうね」をコンセプトに、

 自分なりに『この前より小さく』切っていました。

 着実に前回よりも上手に包丁を使えるようになって、

 「おうちでもお手伝いをした!」という子もいました。

 12.19 yasaikiri 2.jpg 12.19yasaikiri.jpg

 ❤美味しい顔、見~~~つけた!❤

 12.19 oisiikao1.jpg 12.19 oisiikao2.jpg

 「美味しかったよ!」「また作って!」といって

  いっぱい食べてくれて、ありがとう❤

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24259

コメントする

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年12月19日 17:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「学校薬剤師さんによる講演会&座談会」です。

次のブログ記事は「ピカピカ大作戦!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。