2016年11月7日(月)
今日は、味噌汁&ごはん会食をしました。
いよいよ、4歳児のちょこっとCookingが始まりました。
来年度のカレー作りに向けて、少しづつ、経験を積んで、
包丁やピーラーを使うことに、慣れていこうと思います。
また、Cookingをすることで、『食』に興味や関心を持ったり、
『自分達で作った』という、満足感も味わってほしいと思います。
今日のメインのサツマイモ&幼稚園で採れたニンジン
ちょっとドキドキ~でも・・・
初めての包丁使いにもかかわらず、
なかなかスムーズに包丁を使っていた子ども達。
土日におうちでお母さんと一緒に、
練習をした子どももいました。
ニンジンも採れたよ~~! 今日は、4歳児が大活躍・・・
「美味しい顔見~つけた❤」
「お代わりくださ~~い!」
今日も、お鍋&お釜も全部、空っぽになりました!
次は、だんご組の4歳児が、ちょこっとCookingに挑戦します。
コメントする