ちょこっとCooking(4歳児)

| コメント(0) | トラックバック(0)

2016年11月7日(月)

 今日は、味噌汁&ごはん会食をしました。

 いよいよ、4歳児のちょこっとCookingが始まりました。

 来年度のカレー作りに向けて、少しづつ、経験を積んで、

 包丁やピーラーを使うことに、慣れていこうと思います。

 また、Cookingをすることで、『食』に興味や関心を持ったり、

 『自分達で作った』という、満足感も味わってほしいと思います。

 今日のメインのサツマイモ&幼稚園で採れたニンジン

 11.7さつまいも.jpg 11.7ニンジン.jpg

 

 

ちょっとドキドキ~でも・・・

初めての包丁使いにもかかわらず、

なかなかスムーズに包丁を使っていた子ども達。

土日におうちでお母さんと一緒に、

練習をした子どももいました。

11.7 houtyou masato.jpg 11.7包丁1.jpg

ニンジンも採れたよ~~! 今日は、4歳児が大活躍・・・

11.7ニンジン収穫.jpg

「美味しい顔見~つけた❤」

11.7会食1.jpg

「お代わりくださ~~い!」

11.7okawari.jpg

今日も、お鍋&お釜も全部、空っぽになりました!

次は、だんご組の4歳児が、ちょこっとCookingに挑戦します。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/23111

コメントする

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年11月 7日 19:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「葉っぱのこすりだしをしたよ(だんご組)」です。

次のブログ記事は「イモ掘りをしたよ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。