2016年5月13日(金)
今日は、4歳児にとっては初めての会食DAY。
そして、5歳児は、久々のクッキングDAY。
本日、朝採れのエンドウ豆と、同じく朝抜きの玉ねぎを
使って、会食&cookingをしました。
4歳児も、味噌汁や豆ご飯を、いっぱい食べてくれて、
(少し、野菜が苦手な子もいましたが・・・)
今日の会食は大好評、大成功でした❤
.
さて、ちょこっとcookingでは・・・
初めてジャガイモの皮剝きに挑戦です!
始めは、「むけな~い!」と四苦八苦していた子どもも、
試行錯誤しながらやっているうちに、できるようになったり、
5本指手袋も上手にはめる事ができて、ビックリ!
いよいよ包丁を使って野菜切りです!
5歳児は当番活動などで、包丁を使っているので、上手!
とってもスムーズにできました。
そして、今日の豆は4歳児が収穫をして、
タマネギは5歳児が収穫をしました。
新鮮野菜は、美味しかったね❤
今日の会食はこんな感じ・・・
そして、今日も素敵な美味しい顔を見つけました❤
今日も、とってもよく食べた子ども達。
ご飯もお味噌汁も、全て完食❤
一杯食べてくれると、作り甲斐もあって、嬉しいです❤❤
コメントする