2015年11月17日(火)
先日の芋ほりでは、結構たくさんのおイモが掘れたので、
おいもシリーズ第2弾として、『さつまいもカレー』を作りました。
そして、4歳児はCookingデビュー!!
来年度のカレー作りに向けて、
少しづつ経験を重ねて行きたいと思います。
5歳児が来ていた憧れの 『Cookingエプロン&帽子』を身に付けて、
「ドキドキする~」「できるかなぁ?」と少し緊張気味の4歳児達。
でも包丁を使い始めると、真剣&一生懸命で、
なかなか上手にできるではありませんか!。
今日は、ニンジンをスティック状にしたものを2本切りました。
❤美味しい顔、見~~つけた❤
いつものごとく、カレーもご飯もすぐに、
売り切れてしまいました。
あるこどものつぶやき『行列のできるカレー屋さんや!!』と・・・
さて、次は『焼きいも大会』!
まだまだ、おイモの会食は続きます❤
コメントする