2015年5月25日(月)
6月のカレー作りに向けて、
包丁の使い方や、野菜の切り方など、
『少しでも、経験しておいた方がイイかな?』という事で、
飼育当番の野菜切や、今回のような『チョコッとCooking』を
保育に取り入れています。
初めて、包丁を使う子どももいて、
最初は「怖い怖い!」と言う子もいましたが、
やってみると、なかなかスムーズにできて、
「面白いなぁ...」「もっとしたいなぁ」と余裕でした。
皆、約束を守って、落ち着いてしていたので、
指を切る子もいなくて、バッチリ!!
今日は、大根とジャガイモを切りました。
自分達の切った具材が入っているお味噌汁は格別❤
美味しい顔を見~つけた! お鍋は空っぽ!
カレー作りまで、あと何回かCookingをしようと思っています。
コメントする