12月11日(木)幼稚園で収穫した大根も
入れ、具だくさんのお味噌汁を作りました。
昆布と削り節でだしをとり、大根、人参、ゴボウ、
油揚げ、こんにゃく、水菜、豚肉の具が入った
お味噌汁(豚汁)とおうちから持ってきたおにぎりが
お昼ご飯です。
年長は、昆布を入れただけ、削り節を入れたとき、
少ししょうゆで塩分が加わったときの味の足し算で
おいしくなっていくのを一口ずつ味わいました。
12月11日(木)幼稚園で収穫した大根も
入れ、具だくさんのお味噌汁を作りました。
昆布と削り節でだしをとり、大根、人参、ゴボウ、
油揚げ、こんにゃく、水菜、豚肉の具が入った
お味噌汁(豚汁)とおうちから持ってきたおにぎりが
お昼ご飯です。
年長は、昆布を入れただけ、削り節を入れたとき、
少ししょうゆで塩分が加わったときの味の足し算で
おいしくなっていくのを一口ずつ味わいました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11129
コメントする