6月24日(火)、幼稚園で収穫した玉ねぎや
じゃがいもも使って、カレーを作りました。
年中のひよこチームは、玉ねぎの皮をむいたり
じゃがいもを洗ったりしました。
年長のにわとりチームは、材料の皮をむいたり、切ったり
カレールーを入れたりしました。
材料を炒めるといい香りが部屋にひろがります。
カレールーを入れると、「カレーのにおいや」「おなかすいた!」
おかわりもしておなかいっぱいになりましたよ。
6月24日(火)、幼稚園で収穫した玉ねぎや
じゃがいもも使って、カレーを作りました。
年中のひよこチームは、玉ねぎの皮をむいたり
じゃがいもを洗ったりしました。
年長のにわとりチームは、材料の皮をむいたり、切ったり
カレールーを入れたりしました。
材料を炒めるといい香りが部屋にひろがります。
カレールーを入れると、「カレーのにおいや」「おなかすいた!」
おかわりもしておなかいっぱいになりましたよ。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/8591
コメントする