よもぎだんごを作りました

| コメント(0) | トラックバック(0)

白玉粉とよもぎでおだんご作り、黄な粉をまぶして

食べました。

よもぎの香りをかいだり、だんごを丸める感触を味わったり、

お湯におだんごを入れると色が変わることに気づいたり、

しながら作りました。おいしかったね。

DSC00813.JPG

 DSC00846.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/8082

コメントする

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2014年5月23日 18:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「岸部中第2公園に行きました」です。

次のブログ記事は「えんどう豆ができました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。