やきいもにするには小さいおいもが
少し残っていたので、
ホットプレートで焼いて食べました!
一人ずつ、おいも券を持って、おいも屋さんへGO!
バターで焼くと、こんなにおいしそうな黄色に!
陽だまりに座って、ふうふうしながら食べました。
さて、ペットボトル大根がずいぶん顔をのぞかせてきました。
今日から収穫を始めました!
がんばって水やりをしてきた大根。
うんとこしょ!とひっぱって、抜けたときの喜びはひとしおです。
みんな、いい顔してるでしょ!
「もっと大きくなるまで抜かへん~」と言っている子も。
でも、ペットボトルなので、そんなに大きくはならないのだけれど(笑)。
年中さんのブロッコリーの実も少しずつ大きくなってきました。
今日はキイウイも一つずつお土産に持ち帰りました。
今年は、つるが木にからまって高い高い上まで伸びてて、
そこで実をつけていたので、あきらめていたのですが、
昨日の遠足のあいだに校務員のおじさんたちが、とってくださっていたのです。
うれしいね❤
コメントする