チンゲン菜が、いい感じに育ってきたので収穫しました。




土がいっぱいついていたので、土を落としているところ。
こんなに収穫できました!


ゴマ油をちょっと入れて、中華風チンゲン菜炒めのできあがり。

お弁当のときに、おまけの一品で食べました。
「めっちゃおいしい!」「最高~!」と大好評!
野菜が苦手の子も、「食べれたよ!」とうれしそうに報告してくれましたよ。
収穫したての無農薬チンゲン菜ですもん、おいしいはずですよね。
年長さんは個人鉢に自分で選んだ野菜を植えました。
畑には、とうもろこし、なすび、きゅうり、パプリカ...など、いろんな野菜を植えました。
じゃがいもや、玉ねぎも順調に生長しています。
これからも、いろんな野菜の収穫が楽しみです!

コメントする