ヤッター!サンタさんがやってきた!

朝からわくわく気分で登園してきた子どもたち。

サンタさんいつ来るかな...と期待がふくらむクリスマス会。

みんなでゲームをしたあと、

あかりを消して、ローソクに灯をともし、サンタさんを待ちました。

すると、シャンシャンシャン...と鈴の音が...♪♪♪

そして...ドアが開いてサンタさんが「メリークリスマス!」とやってきたではありませんか。

sサンタ登場.JPG

子どもたちは「あっ!」という表情で目をテンにしてかたまっていました(笑)。

「サンタさんは何歳ですか?」

「好きな色は何色ですか?」

「どうしてプレゼントをもってくるところがわかるんですか?」

「どうしてソリは落ちないでとんでいるんですか?」

「ソリはこわくないですか?」...と子どもからの質問にサンタさんは優しく答えてくれました。

s質問.JPG

そして、気になる大きな袋の中には、

子どもたちへプレゼントが入っていました!

サンタさんからプレゼントをもらうときの子どもたちはホントに幸せそうでしたよ❤

sプレゼント.JPG

サンタさんは次に待つ子どもたちにところへ急いで行ってしまいましたが、

子どもたちの心の中にはいつまでもサンタさんの手のぬくもりが残っていることでしょう。

さて、そのあとはお部屋に戻ってケーキのデコレーションを楽しみました。

sトッピング.JPG

スポンジケーキの上に、ホイップクリーム&みかん&チョコスプレーをトッピング。

ロボットみたいなケーキや、クリームだらけのケーキ...オリジナルケーキのできあがり。

sロボットケーキ.JPG

sクリームだらけ.JPG

楽しくておいしいクリスマス会でした。

サンタさん、ありがとう。

いろいろ楽しいことがいっぱいあった2学期も明日でおしまいです。

冬休みも楽しいことがいっぱいありますように。