楽しかったね、お楽しみ会♪

子どももおうちの人も先生も楽しみに待っていたお楽しみ会の日がやってきました!

オープニングはエビカニエクササイズチームさん。

sエビカニクス.JPG

子どもたちもノリノリで会場が一気に盛り上がりました。

s楽器チーム.JPG

続く楽器チームさんのハンドベル演奏に会場はシーンと聞き入り、

そのあとの合奏は楽しくてついつい口ずさみ、マルモリでは

歌チームさんの応援もあり、会場は一体化。

sうたチーム.JPG

歌チームさんの舞台には怪物くんが登場し、子どもたちは大喜び、

ママさんAKBの「I want you~!」も決まっていました!

s人形劇チーム.JPG

人形劇チームさんのお話は身近なストーリーでかわいい人形がたくさん出てきて、

子どもたちは一生懸命見ていました。

大道具小道具も手作り感満載で凝っていましたね。

どのチームさんもチームワーク良く、練習の成果がバッチリでていました!

sクイズ.JPG

そうそう、出し物の合間にも楽しいクイズを考えてくださっていて、退屈するヒマは全くありませんでしたよ~。

さて、子どもたちもお母さんに負けてはいられません。

年中さんも年長さんも練習してきた歌と合奏をおうちの人の前で披露しました。

年中さんが合奏の練習を始めたころは見事にばらばらで(笑)、

どうなることかと思いましたが、音がそろうようになって気持ちよくなってきたね。s年中うた.JPG

s年中合奏.JPG

年長さんは張り切り過ぎて暴走気味が心配でしたが(笑)、

年長さんらしく、自分の持ち場を、役割をがんばっていました。

s年長うた.JPG

s年長合奏.JPG

少々間違っても、少々ずれても、みんなの気持ちが、みんなで一つのものを

つくるんだというふうに向かっていて、どの子も一生懸命演奏していたことが何よりの花マルです!

みんなでやり終えた感いっぱい、おなかぺこぺこで一緒に食べたお弁当はおいしかったですね。

sお弁当.JPG

お母さん方、練習お疲れさまでした♪

そして、楽しい時間をありがとうございました。

おまけ : 先生たちも「もも太郎」の劇をがんばりました~(*^_^*)