生徒会執行部の活動

コロナ禍で多くの行事が中止になってしまったため、少しでも代わりになるものができないかと先日、生徒会企画のクイズ大会を、全学年一斉に行いました。その結果を生徒会新聞に掲載し、下足ホールに掲示しています。

また、新型コロナウィルスの影響で、日々苦労されている医療従事者や福祉関係の方々のために、何か自分たちにも貢献できることがないかと、話し合いを重ねてきました。その結果、使う機会も多く身近にあるもので、リメイクできる点から、「ワンポイントオリジナルぞうきん」の製作に取り組むことにしました。現在古いタオルを集めて、ミシンで縫い合わせた段階で、この後手芸部に使う人の心が、あたたまるようなワンポイントを付けてもらい、吹田市の社会福祉協議会へ、寄付するように進めています。

2.JPG4.JPG3.JPG1.JPG

このページは、ウェブ管理者が2021年2月22日 14:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「校内研修」です。

次のブログ記事は「千中アート展、文化委員の活動」です。