火災に対する防災授業

今年度は避難訓練ではなく、全学年で「火災に対する防災授業」を実施しました。生徒会執行部が、東消防署を訪問し、消防士さんに火災や防災に対する質問をインタビュー形式で行う動画や2年生の代議員が救急救命の大切さをドラマ仕立てで伝える動画、また、学校内の消火器の設置場所やその数を調査した結果を報告する動画など、盛りだくさんな内容となっていました。今日の授業をとおして、子どもたちは火災の怖さや防災の大切さを改めて認識したことだと思います。

4.JPG3.JPG2.JPG1.JPG

このページは、ウェブ管理者が2020年10月 1日 15:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「修学旅行3日目 その1」です。

次のブログ記事は「部活動の活躍について」です。