7月20日(木)1学期終業式を行いました。

明日から夏休みに入ります。少しまとまった時間が取れます。日頃できないことにチャレンジしたり、自分の興味のあることなど調べたり、全力で取り組んでいくこと。また、それらのことには、地道な努力が必要だと思います。1学期の復習もしっかりしておきましょう。

3年生は引退試合やコンクール、発表会などがこの夏にあると思います。応援しています。頑張ってください。

コロナが5類になったとはいえ、感染しなくなったわけではありません。インフルエンザを含め体調管理に気を付けていきましょう。加えて熱中症対策も講じていかなければなりません。休憩、水分、塩分の補給などしっかりしていきましょう。

2学期また元気にみなさんと会えることを楽しみにしています。

このページは、ウェブ管理者が2023年7月20日 15:39に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2年生 救急救命講習」です。

次のブログ記事は「山田東中学校ブロック夏季合同研修会」です。