明日から修学旅行

いよいよ明日から3年生は修学旅行にいきます。

体調は万全ですか?

みんなが安全に行って帰ってくるには、一人ひとりが感染対策を講じルールを守っていかなくては成功しません。また宿泊行事は寝食を仲間とともにする貴重な体験と大きな学びになります。互いを思いやり、力を合わせ、助け合っていくことでクラスや学年の団結につながります。

今回、多くの方々の尽力のもと実施となります。感謝の気持ちを忘れずに2泊3日、1日1日を大切に思い出に残る修学旅行にしましょうね!

保護者のみなさま、修学旅行中には1日につき約2~3回程度「~に到着しました。」といったスクールメールを送信します。このブログには修学旅行が終了して以降アップしてまいります。それまでは、お子様の土産話に耳を傾けていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

このページは、ウェブ管理者が2022年5月13日 09:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「前期生徒会委嘱式」です。

次のブログ記事は「修学旅行 1日目」です。