3年生「デートDV」に関する講演会

2月17日(木)3年生は「デートDV」に関する講演会を行いました。男女共同参画センターより講師の先生をお招きし、各クラスごとに時間を分けて行っています。

「デートDV」とは、主に若い世代における交際相手からの暴力のことです。お互いを思いやり、尊重し、対等な人間関係を築くためにはどのようにしたらよいのか、ロールプレイも見ながら考える時間となりました。講師の先生方ありがとうございました。

今日は朝からとても冷え込んでいます。公立の特別選抜の入試で受験している生徒もいます。頑張ってほしいと思います!

このページは、ウェブ管理者が2022年2月17日 11:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年生頑張れ!」です。

次のブログ記事は「2年生文化総合発表会」です。