久しぶりの部活動・来週はいよいよ修学旅行

10月1日より緊急事態宣言が解除され、吹田市は10月10日(日)まで活動制限強化期間ではありますが、活動の緩和もされ久しぶりの部活の生徒たちのいきいきとした姿を観ることができました。

来週は、いよいよ修学旅行です。感染防止対策を一人ひとりがしっかり講じていきましょう!

修学旅行は、集団で生活します。時間を大切にし、仲間のことを考えて、ルールを守り責任のある行動をとることが大切です。

一人ひとりが自覚し、中学生活の良い思い出となるようみんなで協力していきましょう!

このページは、ウェブ管理者が2021年10月 1日 17:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「校庭にも秋の気配」です。

次のブログ記事は「修学旅行1日目」です。