部活動応援日記

◆3月18日(日)吹奏楽部(山田芸能まつり)

18日(日)に山田ふれあい文化センターで恒例の山田芸能まつりが行われ、本校の吹奏楽部が出演しました。演奏した曲は、「♪明日も」「♬ディープ パープル メドレー」「♫ディズニー アット ザ ムービー」の3曲とアンコールにこたえて「(^^♪恋ダンス」を1曲の合計4曲です。演奏を始める前の準備段階から生徒同士で音の最終チェックを行っている様子を見て、子どもたちの成長を感じました。どの曲も、会場に来られた方をその音楽の世界へと導き、ヤマヒ吹奏楽ワールドにいる錯覚さえ覚えました。生徒の皆さん、素晴らしい演奏でした。

このページは、ウェブ管理者が2018年3月19日 18:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「部活動応援日記」です。

次のブログ記事は「春へ一直線」です。