春に向かって

◆3月6日(火)中学校生活もあと一週間

3年生の大阪府立高等学校への出願も終わり、12日の入試、そして14日の卒業式と中学校生活も残りわずかになってきました。昼休みグラウンドで元気に活動している3年生を観るのもあとわずか、寂しい気持ちになります。

校庭の桜のつぼみも膨らみ始め、校庭西側の梅は今が満開。先月23日(金)には、最高学年を迎えるにあたって、生徒が主体的に取り組んできた2年生の総合学習発表会が行われ、生徒の笑顔あふれる、メリハリのある態度で立派に終えることができました。多くの保護者の皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

このページは、ウェブ管理者が2018年3月 6日 10:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「学年末テスト1週間前 放課後学習会始まる」です。

次のブログ記事は「卒業式に向けて」です。