1年生 福祉体験1日目

1月19日・22日の2日間の日程で福祉体験を計画し、本日、吹田市社会福祉協議会の方々と多くのボランティアさんの協力を得て「車いす体験」「点字体験」「高齢者疑似体験」を実施しました。「車いす体験」では少しの段差でも走行が難しく、「点字体験」では点字の大切さを感じながらも楽しく学ぶことができました。「高齢者疑似体験」ではお年寄りを大切にしようという気持ちを持つことができました。今回の体験学習では社会福祉を考える良い機会になりました。社会福祉協議会の皆さん、ボランティアの皆さん、本日はありがとうございました。22日もよろしくお願いいたします。

無題.png

このページは、ウェブ管理者が2018年1月19日 17:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「生徒たち頑張っています」です。

次のブログ記事は「第35回吹田市中学校「中学生の主張大会」行われる」です。