3学期スタート

◆1月9日(火)3学期始業式

今日体育館に集まってくる生徒たちの顔から、新しい一年を迎え、「今年こそは」と心中の期する思いが伝わってきました。

今日の始業式では、「自分自身を大切にする」一年にしようという話をしました。今、自分が生きていることに感謝し、自分ができることを精一杯努力して自分を成長させること。すべて一人ひとりの命をかけがえのないものと受け止め、毎日の出来事を自分の目でしっかりと見て受け止めること。このようなことを通して自らを成長させ、人に対する思いやりの心を育んでほしいという話をしました。

保護者や地域の皆様には、3学期も子どもたちの応援団として、これまでと変わらぬご支援・ご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

このページは、ウェブ管理者が2018年1月 9日 12:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2学期終了 ご支援・ご協力ありがとうございました」です。

次のブログ記事は「1年生 百人一首大会行われる」です。