第一学年の取組

◆10月16日(月) 国際理解教育「オーストラリアについて学ぶ」・薬物保健指導

オーストラリアで日本語学科を担当しているバージニア先生が来校され、1年生が国際理解教育の一貫として、オーストラリアの文化や学校生活について学びました。一つひとつのスケールの大きさに生徒たちは驚いていました。

また、6時間目に薬剤師さんをお招きし、タバコが体に及ぼす影響など、薬物に関する保健指導が行われました。自分の命、友達の命を大切にすることを、あらためて学ぶことができました。

このページは、ウェブ管理者が2017年10月17日 13:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「秋の訪れ」です。

次のブログ記事は「後期生徒会立会演説会行われる」です。