ヤマヒ文化週間2日目

◆9月20日(水) ヤマヒ文化週間2日目 展示紹介無題.png

2日目の今日は、茶華道部でお茶のお点前を見せていただき、おいしいお抹茶とお菓子をいただきました。日本の伝統文化を堪能できました。

その後、美術部の作品展示、1年生英語科の自己紹介英作文(夏休みの課題)、そして、技術部の作品展示を参観しました。どの作品にも、生徒たちの気持ちが込められていました。また、学校評議員さんも来校され、お茶をいただいた後、各展示会場を見学されていました。

このページは、ウェブ管理者が2017年9月20日 16:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ヤマヒ文化週間始まる」です。

次のブログ記事は「ヤマヒ文化週間3日目」です。