部活動応援日記 9/3(日)

◆9月3日(月)大阪府中学校総合体育大会(新体操) 於;樟蔭学園

各競技とも大阪府中学校総合体育大会が始まりました。この日は、近鉄電車に乗り継ぎ、河内小阪駅で下車。樟蔭学園体育館で行われた新体操競技の応援にかけつけました。地域の教室で活動している本校生徒2名が、個人競技に出場。ボールとフープを使って演技を行いました。道具を使って演技をするのは大変難しく、豊かな表情を交えながら練習の成果を十分に発揮していました。

このページは、ウェブ管理者が2017年9月 4日 19:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「吹田市中学校水泳大会行われる」です。

次のブログ記事は「合唱コンクール練習風景1」です。