◆8月25日(金) 2学期始業式

今日、一段とたくましく成長した元気な生徒たちと再会でき、ほっとするとともに大変うれしく思っています。8:50から2学期始業式を執り行いました。2学期を過ごしていくにあたり大切にしてほしいことを2つ生徒に伝えました。一つめは、「自分には無理」「できない」とあきらめないで、チャレンジしてみることを大事にしてほしいこと。二つめは、仲間とのつながりを大事にしてほしいということを伝えました。二学期も生徒たちの活躍と成長に、保護者の皆様、地域の皆様のご支援・ご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

始業式では、夏休みに部活動で成績を納めたクラブの表彰も行いました。表彰式での生徒たちの表情が大変誇らしげで、大きな達成感を得ることができたと感じています。

このページは、ウェブ管理者が2017年8月25日 10:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「部活動応援日記 8/20」です。

次のブログ記事は「吹田市中学校水泳大会行われる」です。