吹田総体応援日記 8/5(土)

◆8月5日(土) 吹田総体(剣道の部) 於;吹田市立武道館 洗心館

吹田総体もいよいよ終盤、洗心館で剣道の試合が行われました。礼儀に始まり礼儀に終わる武道、ピンとはりつめた会場に、「めん」「どう」「こて」と生徒たちの気合いの声が響き渡っていました。「めん」と大きな声とともに一本が決まったとき(3本の旗があがったとき)の生徒の立ち姿が、本当にかっこよかったです。

吹田総体も、あと8/18(金)から始まる軟式野球の部を残すのみとなりました。保護者の皆様には連日の子どもたちへの応援ありがとうございます。

このページは、ウェブ管理者が2017年8月 7日 08:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「吹田総体応援日記 8/4(金)」です。

次のブログ記事は「部活動応援日記 8/6(日)」です。