部活動応援日記 8/3(木)

◆8月3日(木) 吹奏楽部 大阪府吹奏楽コンクール 於;豊中市立文化芸術センター

「響け!復興のハーモニー」をテーマに行われた第56回大阪府吹奏楽コンクール(北摂地区) 中学校の部A組に本校吹奏楽部が出場しました。♪課題曲「マーチ・シャイニング・ロード」に引き続き、♪自由曲「眩い星座になるために・・・」の2曲を見事に演奏しました。コンクールに向け、厳しい練習をしてきたことに勝るものはありません。保護者の皆様や私の心に感動のメロディーを届けてくれた生徒たちに大きな拍手を贈ります。

演奏の様子は撮影禁止のため掲載できませんが、演奏終了後の生徒たちの笑顔をお届けします。

このページは、ウェブ管理者が2017年8月 4日 11:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「吹田総体応援日記 8/3(木)」です。

次のブログ記事は「吹田総体応援日記 8/4(金)」です。